terre mer 2.jpg

Villa T - Conception et réalisation

Programme:

Création d'une villa individuelle

Lieu:

Antibes, France

Date:

Permis déposé

Maîtrise d'ouvrage:

Privé

Surface:

307 m² habitable et 70 m² de sous-sol

Budget:

1 100 000 € HT

Située sur les hauteurs d'Antibes, cette villa du Sud de la France s'implante au coeur d'un site verdoyant et offrant une vue imprenable sur la mer. 

La forte pente du terrain, rapidement perçue comme un atout, permet d'intégrer parfaitement la maison à la topographie du lieu. L'esthétique épurée de la villa et les matériaux nobles utilisés laissent la possibilité au site d'exprimer ses nombreuses qualités. Dans un esprit de préservation du site, celui-ci sera remodelé au minimum : les murs de soutènement seront limités afin de privilégier les talus, et les arbres existants seront pour la plupart conservés et valorisés. 

Alors que le soubassement accueille le sous-sol et le garage, les 2 niveaux d'habitation se développent au dessus et de manière peu conventionnelle :

- Le rez-de-chaussée accueille une salle de loisirs ainsi que les chambres des enfants avec un accès direct au jardin. Il a été dessiné avec un léger retrait en façade, de manière à rendre plus aérien le dernier étage.

- Le niveau supérieur est prolongé d'une grande terrasse, agrémentée d'une piscine. C'est ici que la pièce à vivre ainsi que la chambre parentale y prennent place, profitant ainsi de la plus belle vue sur la mer.

 

L'ensemble des pièces ont été conçues de manière à s'ouvrir et à dialoguer au maximum avec l'extérieur. Lorsque les beaux jours d'été arrivent, les espaces intérieurs et extérieurs s'animent et se mêlent pour ne former plus qu'un : la cuisine se transforme en pool house et la terrasse devient alors un véritable prolongement du séjour où l'on vient prendre ses repas tout en profitant d'un soleil filtré par la pergola en bois.

 

 

perspective villa
entrée et escaliers.jpg
salle à manger
Cuisine ilôt
séjour salon